Ноосферная страница
Ноосферная страница
Родительский лицей
Страница первокласника
Учащимся 2-4 классов
Учащимся среднего звена
Старшекласникам, абитуриентам и студентам
Развиваем память
Осваиваем скорочтение








Ноосферная страница


Б.А. Астафьев. О философии  космоса  (окончание).

Меняются поколения, умирают одни, рождаются другие сущности Мира. Но в любом случае жизнь продолжается на уровне атомов, элементарных частиц, из которых состояло тело данной погибшей или умершей особи. Так, жизнь человека может быть продолжена в его по­томстве посредством передачи его генетических признаков. Однако это уже будет не он, а его потомок, воспринявший лишь часть его генома. Она может быть продолжена также и реинкар­нацией его души. Но и в этом случае это уже будет не он, а кто-то другой, поселившийся уже на другой органической основе. Душа может хранить память о прошлых жизнях миллионы лет, а это означает, что возродившаяся в другом существе душа может придать ему память и о про­шлой жизни.

Огромную работу по созданию соборного учения о Софии проделали наши отечественные космисты: Алексей Степанович Хомяков, Владимир Сергеевич Соловьёв, Николай Фёдо­рович Фёдооов, Евгений Николаевич и Сергей Николаевич Трубецкие, Николай Онуфриевич Лосскиий, Павел Александрович Флоренский, Семён Людвигович Франк, Сергей Николаевич Булгаков, Николай Константинович и Елена Ивановна Рерихи, Лев Балашов и др. Об их трудах

много уже сказано в печати. Менее известны космические мысли К.Э.Циолковского. О философских исследованиях гениального русского учёного Константина Эдуардовича Циолков- ского (1857 – 1935) -основоположника современной космонавтики, мало кто знает. Он различал истинную волю, присущую Вселенной, и волю условную — человеческую. Истинная воля уста- навливается во всей Вселенной. И лишь недостаточно развитые системы до определённой поры своего развития не ведают об истинной воле, которая, согласно с настоящей теорией Мироздания определяется Геномом  Мира и Всеобщими Законами Мира. К.Э.Циолковский писал: "Наступит правда на Земле, и тогда мы услышим из уст выросшего сознательного существа установившийся голос вселенной. Этот голос давно шумит во всём Космосе; он и есть преоблающий знак истины. Земля сейчас ещё до неё не доросла, вследствие её младенческого возраста".[1]. Этим "преобладающим знаком" Истины является, как это теперь стало ясно, Базовый Геном Мира, позволивший расшифровать суть Законов Мира, систематизировать их, создав вначале первую систему, распределившую Законы Мира по степени их важности[2], а затем Периодическую систему Всеобщих Законов Мира[3]. Однако прежде чем человечество познало Базовый Геном Космоса и Законы Мира, оно, как свидетельствует история его разви­тия, очевидно, должно было пройти весь путь страданий и поиска Истины на социальном, ре­лигиозном, философском, научном, педагогическом и культурном уровнях. Ни один истинный закон не открывается исследователям, если на то не будет воли Вселенной, которая и выража­ется в космической подсказке, позволяющей найти решение задачи, проблемы. Именно это об­стоятельство подчёркивает в своих философских работах великий К.Э.Циолковский. Он пишет: "Так поступает и космос с человечеством. Воля последнего не исполняется и ограничивается, пока оно ещё не выросло и не достигло высшего разума... Миллионы миллиардов (1015) планет достигли полного развития и пользуются свободой. Их воля почти согласуется сабсолютной волей вселенной. Их техническое могущество, в связи с их общественной организацией, сдела­ло их владыками мира. Через них космос и проявляет свою власть".

К.Э.Циолковский ставит уровень технического могущества в зависимость от уровня общественного развития, учитывающего требования Космоса к высокоразвитым планетарным цивилизациям. Их же можно исполнять только при соответствующем общественном устройст­ве цивилизации, чего невозможно достичь без высокого уровня нравственности каждого её члена. Об этой системе он пишет следующее: "На каждой совершенной планете один выбор­ный президент, выражающий волю своего народа. Каждая солнечная система - а их миллиарды миллионов - также имеет своего верховного представителя. Группы солнц объединяются сво­им президентом. Каждый млечный путь (миллиарды солнечных систем) — тоже. Может быть, имеет объединение и Эфирный Остров (собрание млечных путей)". Представление К.Э.Циолковского о бесконечной делимости материи и о том. что "материя когда-то была про­ще и состояла из других более лёгких условных элементов... а дециллионы дециллионов лет тому назад ещё проще и т.д. — без предела" полностью соответствует представлениям, из­ложенным в наших книгах и статьях (Теория Единой Живой Вселенной (законы, гипотезы), Основы Мироздания: Геном, Законы и Творение Мира, Всеобщий Закон Творения.)

Во множестве сюжетов Мира (в религиях, мифологиях, художественном творчестве) Космос в аллегорической форме сообщает о прозрении человечества в будущем. Приведём, к примеру, библейскую притчу ослепом. Она изложена в 9-й главе Евангелия от Иоанна.

Краткое содержание её таково. Иисус, проходя, увидел человека, слепого от рождения. "Ученики Его спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился сле­пым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём яви­лись дела Божий. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому..." Затем Иисус сказал ему, чтобы он умылся "в купальне Силоам, что значит: посланный". Слепой умылся и стал зрячим. "А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи".

Эта притча толкуется обычно как одно из чудес, которые совершил Иисус Христос, чтобы люди поверили, что Он сын Божий и послан на Землю нести свет людям. "Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан 1: 17). Это так. Но есть в этой притче ещё ряд глубоких смыслов.

Первый смысл этой притчи состоит в том, что Иисус Христос открыл слепому чело­вечеству глаза на Истину, которая в том, что человек должен соблюдать законы Божьи (Законы Мира) и, только следуя им, оно увидит Свет - познает Истину. "...Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1: 9). Брением Иисус пома­зал глаза слепому, показав тем самым, что следует устранить земную грязь, чтобы увидеть Свет. Грязь надо смыть в купальне "Силоам, что значит: посланный", т. е. устранить с помощью посланника Божьего - Иисуса Христа.

Второй смысл притчи. В слепоте человечества никто не виноват, ибо оно родилось слепым, но, достигнув зрелости, должно, наконец, прозреть, и не само по себе, не вымали­вая себе средства на жизнь на паперти, а получив излечение от Сына Божьего. И это излече­ние придёт лишь в определённое свыше время. И этим "лекарством", очевидно, должны стать Законы Мира. О значении этого события прямо сказано в Библии: "Доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Мат. 5: 18). Из этого стиха следует, что Сын Божий сделает это тогда, когда человечество, пройдя весь свой путь познания и страданий, созреет, чтобы, излечившись, не повторить свои ошибки вновь... И это сделает посланник Божий и без какой-либо просьбы от людей, и сделает это, чтобы излечить их от слепоты.

Третийсмысл заключается в том, что это чудесное действие Иисус Христос произвёл в субботу, т. е. в конце недели. Если ориентироваться на современные научные и научно-технические достижения человечества, в том числе и на факт открытия Базового Генома Мира и Всеобщих Законов Мира, это произошло именно в переходный период, связанный с влиянием на Солнечную систему и Землю эволюционных космических спиралей. Этот период ана­логичен концу семидневной недели, которая у древних евреев начиналась в воскресенье. Именно в "субботний день" и живёт в настоящее время земное человечество. Запрет на рабочую субботу. Почему? - Да просто потому, что именно в самом конце витков космических и земных эволюционных спиралей, которые завершаются в 2000-2013 гг., человечество нанесло огромный вред Природе Земли, в том числе и себе. Дальнейшее же развитие производств в том духе, в каком оно происходит до сих пор, может погубить человечество и биосферу Земли. Лучше ничегонеделанье, чем деланье зла. Лишь в этот период - в "субботу" жизни челове­чества познаются возможность и суть Космоса, открываются глаза человечества на Мир, и он увидит его теперь в новом свете, получив ещё один дополнительный орган чувств -космическое ясновидение и яснослышание.

Четвёртыйсмысл в том, что прозрение придёт "днём", вслед за которым "приходит ночь, когда никто не может делать". Да, сразу после квантового (скачкообразного) перехода Солнечной системы, в том числе Земли, на новые витки галактических и вселенских спиралей, что, по нашим расчетам, можно ожидать в 2007-2013 годах, наступит "ночь", когда челове­честву придётся адаптироваться к новым условиям среды обитания. Есть основания пола­гать, что этот переход может сопровождаться потускнением Солнца на какое-то время. Возможно, об этой "ночи" и упомянуто в притче.

Пятыйсмысл. Заключается эта глава такими словами: "И сказал Иисус: на суд при­шёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, неко­торые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас"(Иоан. 9: 39-41). Вывод: если где-то кто-то видит, что нарушаются Зако­ны Мира и не оказывает необходимую помощь в устранении этой ошибки, то тот человек по­творствует греху.

Иисус Христос многократно подчёркивает, что он несёт Истину людям, данную Ему Отцом Его: "Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру" (Иоан. 8: 26). Он вынужден был это говорить многократно, так как люди не могли взять в толк, что же это такое? Их бесконечно одолевали сомнения. И в этом провидческий смысл, ибо и по проше­ствии 2000 лет подавляющее большинство человечества продолжает находиться в том же состоянии космической слепоты.

Смысл этой части притчи в том, что люди полагали, что они знают истину, ибо зрячи, но Истина там и оттуда, чего они не видят и не могут видеть. Именно эта уверенность совре­менных "фарисеев" - космически слепых, но полагающих себя зрячими - явилась основой для многочисленных человеческих страданий. Их самоуверенность и явилась причиной тех величайших экологических дисгармоний, которые человечество создало на Земле, осо­бенно в ХIX - XX веках и в начале XXI века.

Сподвижники же космических учителей - лучшие педагоги несут знания детям и всем людям, "открывая глаза слепому", чтобы он смог наконец увидеть истинный Свет Божий, сле­дуя Всеобщим Законам Мира.

Философия Космоса, пройдя сложный путь становления и развития (через социальные и религиозные запреты и сокрытия Истины, через опорочивание и репрессии), теперь оформляет­ся как научное направление, опирающееся на теорию генетического энергоинформационного единства Мира и Всеобщие Законы Мира.



[1] Циолковский К. Неизвестные разумные силы (1902). - Калуга: Издание автора, 1928.

[2] Астафьев Б.А. Основы Мироздания: Геном, Законы и Творение Мира. - М.: Белые альвы, 2002.

[3] Маслова Н.В. Периодическая система Всеобщих Законов Мира. - М.: Институт холодина­мики, 2005.